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Les fruits et légumes du mois

Découvrez La tomate

La tomate est le légume d'été par excellence et c'est le légume le plus consommé en Suisse. Elle est facile à consommer et se cuisine aussi bien salée que sucrée. Sa peau colorée est gorgée de pigments ayant de multiples bienfaits pour la santé. Elle est riche en eau, en antioxydants, en vitamine C et en fibre.

Idée de recette de saison: Pain perdu de tomates et mozzarella di bufala, pesto de roquette à l’ail rose

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La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 4 personnes )

  • 460 g d'asperges
  • 400 g de filet de saumon
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 1 petite botte de persil
  • Sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Découper 4 feuilles d'aluminium et les disposer sur une plaque.

Laver les asperges, et les déposer à quantité égale sur les feuilles d'aluminium.

Peler et hacher les gousses d'ail. Dans un bol, mélanger l'ail, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

Badigeonner les asperges avec la moitié du mélange. Partager les filets de saumon en 4 morceaux afin de les disposer sur les asperges. Badigeonner les filets avec le reste du mélange.

Couper le citron en fines rondelles. Disposer les rondelles sur chaque filet.

Laver et hacher le persil puis parsemer les filets. Joindre les bords de chaque feuille d'aluminium afin de fermer la préparation ; les ingrédients doivent être invisibles.

Enfourner environ 25 à 30 minutes.

Pour un repas complet, prévoir des pommes de terre, des céréales ou des légumineuses en accompagnement. Par exemple, ce plat se marie bien avec des patates douces au romarin ou un risotto d'orge au curry.

Le magazine qui fait la part belle aux fournisseurs et à la politique d'approvisonnement d'Eldora

Numéro 5
Spécial Pâques

[REPORTAGE] Des repas gourmands pour tous les enfants
Chez Eldora, tous les convives ont droit à un repas adapté à leurs spécificités. En partenariat exclusif avec la société
Clarelia, Eldora a développé une gamme de mets premium pour les enfants souffrant d’allergies. Une exclusivité en restauration collective !
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[REPORTAGE] Des repas gourmands pour tous les enfants Chez Eldora, tous les convives ont droit à un repas adapté à leurs spécificités. En partenariat exclusif avec la société Clarelia, Eldora a développé une gamme de mets premium pour les enfants souffrant d’allergies. Une exclusivité en restauration collective ! . . . . #allergiesalimentaires #allergies #sansgluten #sanslait #glutenfree #foodallergies #foodallergy #sansoeufs #eggfree #healthyfood #intolerance #allergyfriendly #allergyfree #nogluten #allergènes #alimentation #sante #eldora_colors

Ce printemps, une douzaine d’accueillantes en milieu familial (AMF) de la ville de Nyon ont suivi une formation sur la nutrition avec le Chef Nicolas Vassault et notre diététicienne Jennifer Bouhon. Durant une soirée, elles ont ainsi cuisiné différents plats afin de proposer une alimentation équilibrée et savoureuse aux enfants dont elles ont la garde.
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Ce printemps, une douzaine d’accueillantes en milieu familial (AMF) de la ville de Nyon ont suivi une formation sur la nutrition avec le Chef Nicolas Vassault et notre diététicienne Jennifer Bouhon. Durant une soirée, elles ont ainsi cuisiné différents plats afin de proposer une alimentation équilibrée et savoureuse aux enfants dont elles ont la garde. . . . . #formationnutrition #nutrition #healthyfood #formation #MamanDeJour #nounou #nutritioncoach #dietetique #diet #coaching #bienmanger #nyon #dieteticienne #chef #eldora_colors

Le mois d'août touche à sa fin 😢 mais l'été n'a pas dit son dernier mot !!!! Pour le convaincre de rester encore un peu, notre Chef vous livre sa recette de marinade façon asiatique ☀🎎🎉 Ingrédients (Pour 4 personnes)
600 g d'échine de porc
2 mangues débitées en gros cubes
Pour la marinade
3 c. à s. de sauce aigre-douce
Zeste de citrons (jaune et vert)
3 cm de gingembre frais râpé
3 c. à s. de sauce soja
1 c. à s. d'huile de sésame
3 c. à s. de sauce nuoc-mâm

Préparation
Couper le porc en cubes et les planter sur des pics en alternant avec les cubes de mangue. Réserver.

Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol et badigeonner les brochettes au pinceau sur toutes les faces. Laisser reposer 1 heure au frigo.

Cuire les brochettes à la plancha 15 minutes en les retournant régulièrement.
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Le mois d'août touche à sa fin 😢 mais l'été n'a pas dit son dernier mot !!!! Pour le convaincre de rester encore un peu, notre Chef vous livre sa recette de marinade façon asiatique ☀🎎🎉 Ingrédients (Pour 4 personnes) 600 g d'échine de porc 2 mangues débitées en gros cubes Pour la marinade 3 c. à s. de sauce aigre-douce Zeste de citrons (jaune et vert) 3 cm de gingembre frais râpé 3 c. à s. de sauce soja 1 c. à s. d'huile de sésame 3 c. à s. de sauce nuoc-mâm Préparation Couper le porc en cubes et les planter sur des pics en alternant avec les cubes de mangue. Réserver. Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol et badigeonner les brochettes au pinceau sur toutes les faces. Laisser reposer 1 heure au frigo. Cuire les brochettes à la plancha 15 minutes en les retournant régulièrement. . . . . #asia #brochette #barbecue #bbq #summer #recette #foodlover #foodstagram #cuisine #recette #recettemaison #homemade #foodlover #faitmaison #summer #recettefacile #bonappetit #homecooking #repas #barbecue #bbq #carne #grill #bbqlovers #bbqlife #eldora_colors

La semaine dernière, le Chef Jacky Guichardon a régalé ses convives avec un savoureux Poke Bowl végan au quinoa noir bio, croquants de légumes aux graines de lin et tofu bio, vinaigrette au kumquat. Un vrai régal pour les yeux et les papilles 😍🥗❤
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La semaine dernière, le Chef Jacky Guichardon a régalé ses convives avec un savoureux Poke Bowl végan au quinoa noir bio, croquants de légumes aux graines de lin et tofu bio, vinaigrette au kumquat. Un vrai régal pour les yeux et les papilles 😍🥗❤ . . . . #pokebowl #poke #healthyfood #healthy #bowl #vegan #lunch #yummy #healthyeating #hawaii #avocado #healthylifestyle #chef #hawaiianfood #veganfood #foodlover #eldora_colors